Enfance, enseignement

Enfance et enseignement, développement durable

La cantine municipaleLa cantine municipale

La cantine municipale des écoles publiques de la Tour d’Aigues fournit tous les jours scolaires des repas de qualité à près de 300 élèves. Les inscriptions se font le jour même par collecte des tickets dans les classes. Les tickets sont achetés en mairie pour le prix de 2.90 € pour les habitants de la Tour d’Aigues et de 5.70 € pour les extérieurs.

Le tarif des tickets reste inchangé par vote au conseil municipal du 18.12.2019, à savoir que le prix de revient d’un repas est de 8 €.

Le chef, Antoine MORALES prépare des menus équilibrés avec les conseils d’une diététicienne en favorisant les circuits courts pour les fournitures. L’organisation, mise en place à la rentrée 2012, couvre la période entre 11h30 et 13h15 :

  • A partir de 11h30, un 1er service pour les plus petits de l’école maternelle,
  • Vers 12h15, les plus grands maternelles aves les plus petits du primaire.
  • Vers 12h40, les plus grands du primaire.

L’organisation de la cantine nécessite la mobilisation de 10 personnes des services municipaux.

Menus de la semaine : du lundi 20 au vendredi 24 janvier 2020 

Lundi Entrée Salade verte
  Plat principal Cuisse de poulet rôtie / poêlée ratatouille
  Fromage / dessert Saint-Paulin / poire
Mardi Entrée Œuf dur mayonnaise sur salade verte
  Plat principal Daube provençale / macaroni
  Fromage / dessert Fromage blanc / compote de pommes
Jeudi
Entrée Potage vermicelles
  Plat principal Dos de colin sauce provençale / pommes de terre vapeur
  Fromage / dessert Camembert / kiwi
Vendredi Entrée Carottes râpées
  Plat principal Steak haché / haricots verts
  Fromage / dessert Gouda / crêpe parfum chocolat


Menus conformes à la circulaire de la restauration scolaire et validés par la diététicienne. Susceptibles de changements en fonction des approvisionnements.

Cliquez sur la photo pour agrandir

Site officiel © Mairie de La Tour d'Aigues - Directeur de la publication : Pierre AUBOIS - Rédactrice en chef : Annick REYNAUD - Webmaster : Concept Site Web.